Организация и проведение торгов
Торги

Организация и проведение торгов

Торги представляют собой вид закупок различной продукции, продажу недвижимости, аренду и т.д., а также размещение заказов на аукционе, в том числе, и на выдачу подрядов для привлечения внимания и участия в реализуемых проектах, специализирующихся в запрашиваемой сфере специалистов.

Торги могут быть открытыми (публичными), или закрытыми (с ограничениями). В открытых торгах могут принимать участия все, кто желает, а том числе и иностранные компании. Закрытый тип предназначен только для утвержденного круга фирм, заранее приглашенных для участия в торгах.

В последние годы большую популярность приобрели электронные торги на электронных торговых площадках, которые представлены:

  • запросами котировок – побеждает предложивший минимальную цену;
  • аукционами – открытые или закрытые, электронные торговые площадки выбираются заказчиком, если заказчик является государственным, предпочтение отдается одной из шести федеральных площадок;
  • конкурсами – предполагает комплексное оценивание ценовых предложений, поступивших от участников, часто используются при организации тендеров для оформительных работ на выставках, или тендерах на различные разработки.

Торги по недвижимости

Продажа, покупка и аренда недвижимости через государственные торги в России пока еще не совсем привычная практика, однако и такой способ набирает популярность за счет своих преимуществ. Это проверенные объекты, которые проходят процедуру госрегистрации, иногда являются конфискованным банками имуществом, или имуществом государства.

Благодаря системе электронных торгов россияне все чаще стали приобретать недвижимость на муниципальных аукционах. Здесь снижена вероятность сговора между участниками торгов, а итоговая стоимость недвижимости оказывается ниже рыночной, что привлекает к себе достаточное внимание.

Приобретаемая в собственность или в аренду недвижимость может быть вторичной или первичной. Также не редки случаи приобретения конфискованного у неплательщиков банковского кредита ипотечного жилья. Муниципальные власти в качестве лотов выставляют жилье и помещения в новостройках. Риелторы, выставляя на аукцион недвижимость, чаще всего, таким образом привлекают к себе внимание.

Чаще всего торги инициируют различные государственные организации, а также представители госучреждений в виде министерств и управлений, отдельных муниципалитетов, и крупных частных компаний. Они преследуют цель – получить максимальную прибыль от реализации недвижимого имущества.

Когда привлекаются большие массы, заинтересованных в торгах лиц, заказчик рассчитывает на то, что организация торгов будет способствовать возникновению «горячей» конкурентной ситуации, способной установить наиболее выгодную цену за лот.

По правилам проведения торгов потенциальные участники должны вносить залог в размере от 20 до 50 % от общей стоимости будущего контракта.

   Центр сопровождения торгов Госторги.рф всегда готов отстаивать интересы клиента на аукционах по продаже/покупке/аренде недвижимости. Мы предлагаем грамотное сотрудничество, а также эффективное участие в государственных торгах по недвижимому имуществу в строгом соответствии с действующим законодательством.

Чтобы связаться с нами, просто позвоните по телефону – +7 (495) 142-76-57 или оставьте заявку на нашем сайте Госторги.рф

Мы Вконтакте