Подготовка заявки для участия в госторгах
Торги

Подготовка заявки для участия в госторгах

Для того, чтобы участвовать в государственных торгах, необходимо заполнить заявку (ее форма указана в лотовой документации), после чего приложить запрашиваемый пакет документов и заверить своей ЭЦП. Крайний срок подачи – 3-7 дней до начала аукциона (!)

Если заявка будет заполнена неверно, то площадка в праве отказать заявителю в участии. Поэтому этот этап крайне важен.

Обычно в заявке необходимо указать для организаций: наименование, ИНН/КПП, ОГРН, юридический адрес, а также контакты человека, в лице которого компания будет представлена в аукционе.  Для физических лиц: ФИО, паспортные данные, ИНН и контакты.

Однако бланки могут различаться. В одних случаях может потребоваться дополнительная информация, в других – запросят только подписать уже готовую форму в электронном виде.

Также для организаций нужно предоставить учредительные документы, доверенность и дополнительно составленные акты и решения. От физ. лиц обычно требуется лишь копия паспорта, ИНН, СНИЛС, но порой пакет разнится.

Неправильно заполненная заявка или неполный комплект документации – самая частая ошибка, из-за которой организатор не допускает потенциальных участников к аукциону имущества. И к сожалению, узнать верно она составлена или нет можно только за день до  госторгов, когда исправить уже ничего нельзя.

Помните! Семь раз отмерь, один раз отрежь. Будьте внимательны!

Или просто обратитесь к нашим специалистам.

Мы Вконтакте