ЭЦП для государственных торгов
Торги

ЭЦП для государственных торгов

С развитием цифровых технологий и Интернета многие юридические и финансовые процедуры стали проводиться в удаленном режиме. Это значительно улучшило поиск партнеров, позволило сократить время операций, связать субъекты всевозможных сделок, находящиеся в разных странах.

Одной из проблем, возникших на этом направлении, стала идентификация удаленного пользователя. Скан графической подписи в этом случае не годится, поскольку его легко подделать. Решением проблемы стала электронная цифровая подпись ( ЭЦП).

ЭЦП по сути является уникальным набором электронных символов, позволяющим идентифицировать юридический субъект со 100%-ной достоверностью.

Федеральный закон РФ № 63-ФЗ «Об электронной подписи» регламентирует все положения, связанные с ЭПЦ. Этим законом устанавливаются три разновидности ЭЦП. Простая и усиленная неквалифицированная подписи являются цифровым аналогом личной графической росписи на бумажном носителе. Усиленная квалифицированная подпись – аналог графической подписи, утвержденной оттиском печати. В последнем случае ее подтверждает методы криптозащита, сертифицированная ФСБ РФ.

Для участников электронных торгов ЭЦП является обязательным реквизитом. Без нее субъект не может быть допущен к участию в госторгах.

Для получения ЭЦП нужно выбрать удостоверяющий центр, обладающий необходимыми полномочиями, заключить договор с этим центром и собрать пакет необходимых документов. Перечень для физлица, ИП или юрлица будет различным.

После проверки представленных документов центр оформит сертификат электронного ключа. Владельцу вручается этот сертификат, полный набор соответствующих документов и программный софт для использования.

Для участия в аукционе государственного имущества и приобретения на нем нежилых помещений в Москве, клиенту потребуется выполнить ряд технических мероприятий по настройке браузера, установке библиотеки Capicom и программного пакета КриптоПРО, которые позволят использовать носитель RuToken (или E-Token), где и содержится ЭЦП.

Участники госторгов предоставляют ЭЦП на официальный сайт для регистрации на выбранной электронной площадке, и прилагают пакет документов, заверенных ЭПЦ.

Облегчить процесс получения ЭПЦ и ее регистрации на электронной площадке госторгов можно, обратившись за помощью к специалистам компании Госторги.рф. Обладая необходимой квалификацией и опытом в данной сфере, наши сотрудники оформят все в самые сжатые сроки, обеспечив правильность и законность всех операций.

Мы Вконтакте